Vera&Nika
...метафора – опасная вещь. С метафорами шутки плохи. Даже из единственной метафоры может родиться любовь
Сегодня приезжали родители. И уезжали тоже сегодня. А когда в один и тот же день сначала встречаешь, а потом провожаешь кого-то однозначно дорогого, мозг не совсем понимает, в какую сторону ему регулировать настроение и разрешает любое (наблюдение: если я ни разу не рассказала тебе о том, как всесилен и независим от сознания наш мозг, значит, с вероятностью 99%, мы с тобой не пили чай последний год точно, но, простите, не об этом).

Так вот. Настроение выбралось странное и не поддающееся односложному определению. Представь, что тебе одновременно грустно, потому что дома ждет только кошка (да простит меня Ася), смешно, потому что ветер балуется и наводит беспорядок в волосах, беспокойно, потому что все мы смертны, и радостно, потому что весна. Да, все сразу. В одном флаконе. Ты идешь по улице и все это одновременно чувствуешь, все это стучится внутри и просит выхода. Толи бежать, толи танцевать, толи плакать, толи лечь на землю и смотреть на небо (потому что иногда лечь на землю и смотреть на небо по силе выплеска эмоций вполне себе равно тому самому танцу, когда тебя никто не видит).

В этом случае (дабы не пугать людей экстравагантными мерами) нужно очень глубоко дышать. Чтобы было слышно, как воздух заполняет и покидает легкие, и казалось, что внутри - легочные качели. Раскачивание от вдоха к выдоху на фоне эмоционального потока концентрирует и собирает из тебя что-то цельное. И именно в такие моменты, когда ты - сила, одиночество, радость, растерянность, тревожность и равновесие в одном, именно тогда приходит ощущение, что возможно все. Вопрос только в правильно смешанных ингредиентах. Вопрос в пропорциях. И в том, насколько часто ты ошибаешься. Если редко, значит, редко пробуешь, значит, до правильной рецептуры можешь и не добраться. И спросить не у кого. Уникально, как отпечатки пальцев.

Человек - не есть ржавая, негнущаяся железка. Человек гибок. Или может быть гибок при желании и понимании. Может слепить из себя все, что посчитает нужным и правильным. Я для самой себя - не данность. Я - пластилин. И получаю ни с чем не сравнимое удовольствие, когда какая-нибудь деталька получается слепленной именно так, как мне виделось.