Vera&Nika
...метафора – опасная вещь. С метафорами шутки плохи. Даже из единственной метафоры может родиться любовь
А потом, окончательно запутавшись, останавливаюсь на очередном перекрестке и обнаруживаю себя среди "все возможно", "клетка только у тебя в голове", "ты прочитала достаточно - действуй". И все это, конечно, верно. И жаловаться уже совершенно бессмысленно - сама же сюда пришла. Но вот как получилось, что пришла именно сюда, все еще загадка.

Наконец-то переросла эту свою тягу к трагизму. Отчетливо понимаю, что счастье можно вырабатывать, а не ждать и не добывать из вне. Только выяснилось, что счастье - это, оказывается, пища для всего остального. А о том, что есть все остальное, только-только начинаю догадываться.

Прожила какое-то количество десятков лет и совершенно не понимаю, как успеть все, если двигаться с такой же скоростью. А из чего брать другую, пока не совсем понятно. Вернее даже так: скорость нужно брать из дела, которое действительно интересно. Хорошо. Где взять дело? Или дополнительную жизнь.

Многому научилась. Очень много о себе узнала. И теперь вопросов еще больше. Они другие. Они вообще в другой плоскости и из другой оперы, но ответов требуют также настойчиво.

И вот еще что. Сначала все по правилам: взрослеешь и учишься жить в большом и псевдосложном мире. Обнаруживаешь, что тебе не нравятся его правила. А дальше нужно выбирать. Или смириться, научиться радоваться маленьким радостям и сбегать из взрослого мира с его непонятными правилами в какие-нибудь собственноручно выстроенные закутки-отдушины. Или отмотать пленку обратно, отмыть себя от серьезного отношения к жизни и собственной персоне. И начать играть, на ходу выдумывая правила. А это ни разу не просто.