22:36 

Равновесие

Vera&Nika
...метафора – опасная вещь. С метафорами шутки плохи. Даже из единственной метафоры может родиться любовь
Наверное в этом что-то есть, когда мужчина, которого ты любишь, слаб, потому что любит тебя. Наверное, точно не знаю.
Но должно быть что-то совершенно инаковое в ощущении, что тебя не бросят не потому, что ты ведешь себя, как хорошая девочка, а потому что не могут.

Или в традиции, когда мужчина становится на колено, делая предложение. Выражая свою покоренность и ее силу.
Что-то есть вот в этом: я слаб, потому что это ты. Я слаб, потому моя жизнь связана с твоей. Я слаб, потому что, когда думаю о том, что ты можешь уйти, и я не смогу поцеловать тебя утром, взять тебя за руку, рассмешить, растить с тобой детей и стареть, у меня кружится голова.
Я мужчина, я сильный. Я защищу тебя, я буду оберегать тебя и заботиться о тебе. Но если ты позволишь мне быть рядом. Если ты мне все это позволишь.

И нет, дело здесь не во власти. Дело не в том, кто главный. Дело в возможности быть на равных. Потому что женщина всегда слабее. Женщина уязвимее.
Женщина стареет определеннее и безвозвратнее. Женщина рожает детей и становится дважды зависимой. Женщина менее склонна к изменам и все время вынуждена помнить о том, что мужчина более склонен, что у мужчины кризис среднего возраста, а седина добавляет ему шарма. Ей - нет. Ей - практически никогда.

И слабость - это обещание, аванс. Способ сделать страшное не страшным. Довериться. Способ создать хотя бы иллюзию того, что для кого-то твое счастье - самое важное.
Слабость мужчины - это возможность создать, пусть хрупкое, но равновесие.

Хотя бы сейчас.

А дальше как-нибудь справимся.

URL
   

С закрытыми глазами

главная